Меню
0
Корзина пуста
0
Корзина
0 Сравнение пусто 0 Сравнение
Скидка за комплект 5%-3 товара 7%-4 товара
 
Продажа крупной и мелкой бытовой техники
График работы интернет-магазина ПН-ПТ 9.00-20.00,СБ-ВС 10.00-19.00
Главная Статьи

Статьи

Как самостоятельно выбрать встраиваемую вытяжку?
Как самостоятельно выбрать встраиваемую вытяжку?
  • Преимущества встраиваемой вытяжки:

1 Встроенная техника практически не заметна,вытяжной люк не виден.

2 Подходит для не больших кухонь.

3 Габариты встроенной техники меньше других вытяжек.

4 Низкий уровень шума.

5 Низкое потребление электроэнергии.

Для полноценной работы вытяжки, прибор необходимо подбирать по ширине варочной поверхности или больше.Во многих моделях вытяжек есть выдвижной механизм,который позволяет увеличить площадь всасывания.Важно что бы выбранная вытяжка могла очистить воздух вашей кухни.Чем меньше кухня тем меньше производительности достаточно.

Формула для расчета производительности вытяжки для кухни 12 квадратов с высотой потолков 3 метра:12*3*12*1.3=562м3/час.

Духовые шкафы:режимы и обозначения
Духовые шкафы:режимы и обозначения

Духовой шкаф уже давно стал неотъемлемой частью кухни любой хозяйки.Тем не менее,не каждый знает обо все его функциях,режимах и обозначений духовок.В них встроенно большое количество элементов которые позволяют готовить разные изысканные блюда.

Основные режимы духового шкафа:

1 Верхний нагрев-чаще всего используемый режим,который имеется во многих моделях.Блюдо пропекается сверху, что хорошо подходит для пирогов,запеканок,хлеба и другого.

2 Нижний нагрев-тоже часто используемый режим,как и предыдущий,только блюдо пропекается снизу.Подходит для тортов,лазаньи и другого.Оба режима можно совмещать для хоршего пропекания.

3 Гриль-позволяет использовать духовой шкаф для приготовления различных видов мяса.Подходит для приготовления шашлыка,рыбы,стейков,отбивных.

4 Гриль+верхний нагрев-то же что и предыдущий,только с большей площадью нагрева.Такой режим нужен для большого каличества порций мяса.

5 Гриль+вентилятор-обеспечивает дополнительную церкуляцию горячего воздуха по всей площади духовки.Используется для больших,плотных кусков мяса.

6 Конвекция(вентилятор+кольцевой нагреватель)-обеспечивает равномерное запекание блюда.Очень удобный и экономный режим духового шкафа,так как не требует разогрева духовки.Может использоватся для выпечки на нескольких протвинях и для разморозки продуктов.

7 Нижний нагрев+конвекция-горячий воздух распределяется по духовке с дополнительным нагревом снизу.Подходит для приготовления пиццы,пирогов и печенья.

8 Вентилятор-обычная церкуляция воздуха настраиваемой температуры.Используется для разморозки и сушки продуктов.

9 Верхний нагрев+вентилятор-концентрирует горячий воздух в верхней части духового шкафа.Подходит для выпечки верхних слоев тортов,пирогов и пирожных.

10 Нижний нагрев+вентилятор-почти тоже самое только воздух концентрируется в нижней части.Подходит для запекания нижних слоев мучной выпечки.

11 Вертель-доступен не во всех моделях духовок,это устройство с электромотором,которое может обжаривать мясо со всех сторон.Нужен для приготовления больших кусков мяса,курицы.

Мощность,габариты и характеристики холодильника
Мощность,габариты и характеристики холодильника

При выборе холодильника важен не только внешний вид но и объем рабочего пространства,мощность замораживания и габариты.Габариты которыми характеризуется холодильник:ширина,высота и глубина.Высота имеет большой диапозон:от 90см до 2 метров,стандартный считается 180.По ширине и глубине тоже разные размеры.В продаже есть холодильники с шириной 45-50см и холодильники шириной 90см.В все зависит от размеров кухни.Для не больших помещений приобретают холодильник шириной 60см.

Объемы холодильников

Объемы холодильного и морозильного пространства стоит выбирать исходя того сколько членов семьи будет пользоватся холодильником.

Нужный объем холодильника=120 литров + на каждого человека по 60 литров.

Объемы холодильников:

1 До 100 литров - для отелей,дачи,общежития,для одного человека.

2 200-300 литров- для не больших кухонь,для одного-двух человек.

3 300-500 литров - стандартный объем,для семьи из трех человек и более.

4 Больше 500 литров - для большой семьи и если есть много места на кухне.

Копрессоры в холодильниках

1 Линейный - после снижения температуры до нужной отметки выключается,после чего снова запускается,когда температура в морозильной камере растет.

2 Инверторный - работает без остановак,в поддерживающем температурном режиме,Это бесшумные модели и у ни больше срок службы.Но главное предусмотреть стабилизатор напряжения в доме,если случаются скачки напряжения.

Система размораживания холодильника

1 Капельная система размораживания - когда отключается компрессор,вода стекает  в поддон,потом испаряется.В этом случае морозильную камеру нужно размораживать в ручную.

2 Холодильники с No frost - размораживать морозилку не нужно,в холодильник встроен специальный вентилятор,растапливает лед.

3 Neo Frost - это самая современная система размораживания,Помимо растапливания льда,есть контроль сохранения влажности.Запахи не проникают в соседние отсеки и продукты остаются свежими.