Духовой шкаф уже давно стал неотъемлемой частью кухни любой хозяйки.Тем не менее,не каждый знает обо все его функциях,режимах и обозначений духовок.В них встроенно большое количество элементов которые позволяют готовить разные изысканные блюда.
Основные режимы духового шкафа:
1 Верхний нагрев-чаще всего используемый режим,который имеется во многих моделях.Блюдо пропекается сверху, что хорошо подходит для пирогов,запеканок,хлеба и другого.
2 Нижний нагрев-тоже часто используемый режим,как и предыдущий,только блюдо пропекается снизу.Подходит для тортов,лазаньи и другого.Оба режима можно совмещать для хоршего пропекания.
3 Гриль-позволяет использовать духовой шкаф для приготовления различных видов мяса.Подходит для приготовления шашлыка,рыбы,стейков,отбивных.
4 Гриль+верхний нагрев-то же что и предыдущий,только с большей площадью нагрева.Такой режим нужен для большого каличества порций мяса.
5 Гриль+вентилятор-обеспечивает дополнительную церкуляцию горячего воздуха по всей площади духовки.Используется для больших,плотных кусков мяса.
6 Конвекция(вентилятор+кольцевой нагреватель)-обеспечивает равномерное запекание блюда.Очень удобный и экономный режим духового шкафа,так как не требует разогрева духовки.Может использоватся для выпечки на нескольких протвинях и для разморозки продуктов.
7 Нижний нагрев+конвекция-горячий воздух распределяется по духовке с дополнительным нагревом снизу.Подходит для приготовления пиццы,пирогов и печенья.
8 Вентилятор-обычная церкуляция воздуха настраиваемой температуры.Используется для разморозки и сушки продуктов.
9 Верхний нагрев+вентилятор-концентрирует горячий воздух в верхней части духового шкафа.Подходит для выпечки верхних слоев тортов,пирогов и пирожных.
10 Нижний нагрев+вентилятор-почти тоже самое только воздух концентрируется в нижней части.Подходит для запекания нижних слоев мучной выпечки.
11 Вертель-доступен не во всех моделях духовок,это устройство с электромотором,которое может обжаривать мясо со всех сторон.Нужен для приготовления больших кусков мяса,курицы.